Salumi di Scarpaccia
loc. Scarpaccia, 51 Pratovecchio Stia (AR)
P.Iva 01417660519
realizzazione B&D COMUNICAZIONE
Salumi di Scarpaccia
Tradizione familiare dal 1960
In Toscana, ai piedi del Monte Falterona, recentemente divenuto Parco Nazionale delle foreste casentinesi, nasce e lavora la ditta Salumi di Scarpaccia. In Casentino, terra ricca di storia, cultura, foreste secolari, ancora oggi si mescolano le antiche tradizioni alla vita di ogni giorno. Qui trovarono rifugio ed ispirazione Dante Alighieri e altri personaggi della storia, qui si ergono castelli e pievi romaniche dalla bellezza ineguagliabile, qui nasce l'Arno, fiume che per storia ciò che lambisce rende prezioso. E' nella quiete di questo paesaggio che la ditta Salumi di Scarpaccia opera ormai da anni nella produzione di insaccati, dando loro la stessa cura che gli abitanti di questa splendida valle danno al proprio territorio. Negli anni '60 i coniugi Franco e Maria Giuliani iniziarono a produrre salumi per la piccola bottega di loro proprietà, dalla famosa sbriciolona (punto di forza dell'azienda) al prosciutto, spalla, salsiccia, soprassata, fino alla gota, meno conosciuta, ma non per questo meno squisita. Oggi il figlio Romano ha raccolto l'eredità e con la stessa passione, amore e rispetto prosegue l'arte dei genitori, dalla selezione delle carni, rigorosamente nostrali, alla preparazione e legatura che esegue a mano su ogni singolo pezzo. La piccola azienda artigiana produce per il piacere di far assaporare ancor oggi il gusto delle cose genuine, si rivolge principalmente a una clientela selezionata e dal palato raffinato che considera questi prodotti veri e propri capolavori del sapore.
Salumi di Scarpaccia
loc. Scarpaccia, 51 Pratovecchio Stia (AR)
P.Iva 01417660519
realizzazione B&D COMUNICAZIONE